Всё подвластно порядку ясному...

         ГОМЕРИАДА
Всё подвластно порядку ясному, 
Где расчет, иль хотя б аванс, –
Дайте сена коню Троянскому,
А иначе он скинет вас.
Или кинет – столь оборзели мы, –
Сколько нынче таких кидал:
Только сено, и лучше в «зелени», –
То надежней, чем пьедестал.

Но считали зазря уверенно,
Что не будет нежданных сцен, –
Да, увы, торжество растеряно, –
Конь гуляет вдали от стен.

Не ввезли его, не наладили,
Обойдется, мол, кое-как, –
Или сено в пути растратили,
Коль бардак, он везде бардак.
Рассудили – не слишком выгодно,
Лучше взятое распилить,
И Ахилл пятый день безвыходно
Пьет, чтоб горе свое залить.

С беспредельностью откровенною,
Как в дешевом каком кино,
Одиссей загулял с Еленою,
Пенелопу забыв давно.

И, в итоге, сражались попусту,
Зря на вражий напали стан,
Трою некому рушить попросту,
А конягу стянул цыган.
Не понять, кто кому завидовал,
Ревновал – как-то всё не так…
Да и Трою-то эту выдумал 
Бестолковый слепой чудак…


Рецензии