31. Дорогой мамочке

  Могильный  крест, могильная плита,
  Квадрат земли, а в ней твои  останки,
  Да  это  так - я  видела  сама,
  Как опускали  гроб  твой, будто в прорубь санки.

  Но в памяти моей осталась ты живой,
  Смешной, весёлой,доброй, молчаливой,
  С руками сильными, с седою  головой,
  С глазами  грустными в часы моих уныний.

  Твои  страданья  разве кто  сочтёт?
  Война  украла молодость и силу:
  Детей спасала, старясь от забот
  Блокадных дней и тружеников  тыла.

  И вот «ушла», так тихо стало вдруг,
  Что  разум мой на время помутился,
  От ужаса всё выпало из рук,
  В  душе ком  грусти  поселился.


Рецензии