Утопия

Я хочу затеряться в стране,
Где беды никогда не бывает,
Где под утро в прохладных волнах
Солнца луч шаловливо играет.

В той земле, где ничто не разрушит
Мирный сон престарелых лесов
Где скала камни вниз не обрушит,
Возвышаясь над материком.

Где корабль, скитавшись по свету,
Бросит якорь в заливе пустом,
И останется там же навеки,
И найдет в той земле милый дом.

Тут отыщут приют и утеху,
Все скорбевшие там, далеко,
Будет место здесь тихому смеху,
Не обидят здесь никого.


Рецензии