Любовь Матери

Я настроен решительно, сжаты пальцы в кулак
Назад не шагну, мне не ведом тот страх
Питающий с детства, спать не дающий
Во тьме обитающий, нервно снующий.

По комнате, ночью, вдоль стен и ковров
Ребёнка лишал он прекраснейших снов
Внимал каждый выдох его, каждый вдох
Малыш так боялся, но сделать не мог..

Ничего для того, чтоб не видеть глазами
Тех образов гадких, блюдящих ночами
Покой его скромный, на ухо шепча
Безумные мысли, внушая печали.

Вновь с правого бока на левый - бессонница
Срывается с цепи сомнения конница
И бешеным вихрем разносит повсюду
Сомнения горькие : "как же я буду?".

Ответ не узнав, мальчик в угол забился
По телу дрожащему пот покатился
Холодными пальцами сжав свои веки
Он думал о маме, родном человеке.

Вдруг в комнате свет засиял озорливо
В дверях стоит мать с озабоченным видом
Припав на колени, обняв его сильно
Спасла от всей боли любимого сына.

И он понимал, что она всех дороже
Что никто другой быть так близко не сможет
Не сможет за миг излечить его раны
Что любят так чутко детей только мамы.


Рецензии