***

За окном – апрель,
На душе – зима.
Я в плену её,
Как рабыня.
Онемел язык
И нема страна,
Знать часы её
Не пробили.
Сорняки – в траве,
На душе – полынь.
Разве выполешь
В одночасье?
Пробудись, душа –
За окном – теплынь…
Не сходить ли мне
Ко причастию?!
Подари, апрель
Каплю счастья мне,
Чтобы я от сна
Пробудилась,
Ты, глашатай мой,
Подбери слова,
Ведь душа моя
Изольдилась.


Рецензии