Живые есть?..

Январский день, как лист бумаги, скомкан.
Стучим, - не отвечают, не впервые.
И только эхо в анфиладах комнат –
Живые есть? Живые? Есть живые?..

Подъезд молчит, холодный сумрак ляжет
От рам крестами – тенями на стенах.
И, может быть, никто уже не скажет,
Живые есть ли, или кто на сменах?

Когда над Петербургом ночь взовьётся,
Блокада нас вернёт в Сороковые.
И эхом в той квартире отзовётся –
Живые есть? Живые? – Есть живые!

23 января, 2019 года
Рисунок из Интернета.


Рецензии