***

За спиною имею я крылья.
Может это и странно кому,
Но зато, не припавшая пылью,
Я, летящая, в небо уйду.

Я летаю, как малая птичка,
Забиваясь в оконный проем,
Я спрошу у тебя по-привычке -
*Кто же я в пониманьи твоем?*

Я быть может с годами ослепла,
Я была и в парче и нагой,
Возрождалась, как Феникс из пепла,
Наступая на угли ногой.

То ли грезится мне, то ли снится,
То ли гладь, то ли лед на реке.
Дла кого-то была я Жар-птица,
Дла кого-то Синица в руке.

Жизнь по-разному я коротаю,
Хоть и с крыльями, ни часто и вплавь.
Скоро в небе я чистом растаю,
Словно осенью белый Журавль.


Рецензии