О гневе

                Цикл «Психология»

Когда эмоций шквал  туманит  разум,
Не ведаем тогда, что  мы творим.
Гармонию вокруг  разрушив сразу,
Не помним, что во гневе говорим.

Слова летят с пронзающею силой
И в пожилых, и в маленьких людей,
Ведь тьме нужны страдания, могилы-
А злобою мы помогаем ей.

Гнев наш  хранится тьмою в  ящике,
Страшней его  на свете  не найти.
В нём зло клубится  змеями  шипящими,
Они лишь ждут, чтоб всюду расползтись.

Когда же этот ящик переполнится
Бездумной злобой человечьих  слов,
Тогда  же он, губительный, откроется,
И зло продолжит расширяться вновь.

Подумать только, льём на чью мы мельницу
Энергии и тела, и души?
Даст Бог, покаемся, сознание изменится,
А сила Духа в помощь  поспешит.               


Рецензии
Все в точку!!!! Гнев страшен по своей силе! Прочел с удовольствием! С уважением,

Антон Жарский   14.02.2019 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Антон. Мне было приятно читать ваш отзыв. Зоя.

Зоя Боровик   15.02.2019 00:35   Заявить о нарушении