Внезапный спор

…Прервал согласие внезапный спор.
Полшага – мы с тобой, увы, уж в ссоре.
Найдётся ли мудрец? Уладил бы разговор!
Тогда бы не было причин остаться в горе.


Не станем разносить наш мелкий сор,
И в крике даже звери покидают норы.
Гремящий хор заглушит неба гром.
Сумеет извержения  избежать при  споре?


Вулкана два устали слушать вздор.
Один – хоть и противно воле – точно убедится вскоре.
Другой, как гомон ярых псовых свор.
Не отречётся от заблуждений мимо воли.


Ты прав иль нет – какой уж в этом толк?
Забыть хочу твои укоры.
Вдвоём заплатим наш ущербный долг.
Любовь сотрёт с лица слезу раздора.

               


Рецензии