Про лейблы и бренды

Как много по улицам ходит одежды,
В которой не видно разумных людей.
Снуют и толпятся повсюду невежды
Без принципов, знаний, эмоций, идей.

Пестрят в Третьяковском известные бренды,
ГУМ с ЦУМом пленяют богатством витрин.
Вам всё в бутиках перескажут о трендах,
Где тряпки собрались для пышных смотрин.

Пришло поколенье мужчин-фетишистов,
Над нами свой модный вершат приговор.
И фрики, что косят под «звёзд» и артистов,
Внушают столь щедро оплаченный вздор.

Я сам этим тварям безмозглым не внемлю.
В психушке их ждёт медицинский халат.
Ценители лейблов, спуститесь на землю,
Где всё добывают кирза и бушлат.

Где люди одеты в спецовку и форму
И пашут до пота и рези в глазах.
Где, чтобы добыть сверхурочную норму,
Все валятся с ног в бесконечных слезах.

Но так же мелькают вокруг манекены
И вешалки вновь продолжают свой бег…
Обилье в Москве человеческой пены
В рядах потребителей множит калек.

Вся жизнь наша – подиум, песни и пляски,
Где нищие духом творят беспредел.
Страна в предвкушении действенной встряски,
Грядёт очищающий кровораздел.

21.01.2019


Рецензии