Мне не нужно и капли дружбы

Мне не нужно и капли дружбы
Раз измазана дёгтем она
Когда врут все вокруг натужно
У товарища "мягка" спина.

Не нуждаюсь и в грамме чести
Коль гордыня с пороками правят
На конце языка иглы лести
Колют душу и сердце травят.

Не хочу я и верности доли
"Буду рядом" - пустые звуки
Отвернулся, и вслед за тобою
Распускают дурные слухи.

Не прошу я о помощи сильных
За себя постоять сам сумею
Если сильный, другим помогая
Сам садится на жертвы шею.

Я хотел, чтоб живыми внутри стали люди,
Но в корне ошибся - как прежде не будет.


Рецензии