От чего же душа так болит?

Что жалеть мне о том, что ушло?
Только память смириться не хочет.
Ведь не всё же быльём поросло,
Раз душа всё ещё кровоточит!

Можно многое в жизни простить,
Но себя, лишь, простить невозможно.
Никого не хочу я винить,
Не была в жизни я осторожна.

Ах, вы, годы лихие мои,
Вы ушли, мне вас чуточку жалко.
Было много задора в груди,
Я не ждала от жизни подарков.

Нас сейчас молодёжь не поймёт,
Изменились понятия, вкусы.
Да и жизнь всё стремится вперёд,
У неё свои минусы, плюсы.

Больше плюсов у тех, кто не жил,
Кто влачил свои жалкие годы.
Его быт и размеренный пыл,
Укрывали от бед и погоды.

Ну, а тот, кто по жизни бежал,
Об углы набивал себе шишки.
Тот и минусов больше набрал,
Засчитали ему все делишки.

От чего же душа так болит?
Ничего не вернуть, не исправить.
Надо просто её пожалеть,
И дальнейшую жизнь надо править!

ЯНВАРЬ 2019 ГОД.


Рецензии
Замечательные, мудрые стихи!
Кажется, иногда, что ещё много отпущено времени
на всё. Но наступает незаметно предел, осознаёшь,
насколько ошибался, но вернуть нельзя...

Сергей Печёный   13.11.2019 09:25     Заявить о нарушении
Самое главное, что осознаёшь, с возрастом начинаешь больше понимать, а ошибки - ну, у кого, их нет? Спасибо, Сергей!

Лилия Лукашева   13.11.2019 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.