Очаг угас уже давно...

Очаг угас уже давно, 
Жизнь, чёрно-белое кино.
А на закате облака,
Печально смотрят на меня. 
И лето стало холодней,
Невидно больше журавлей.
Всё чаще грустные дожди,   
Смывают боль моей души. 
Угас огонь, в глазах тоска,   
Иссякла бурная река.
Тропинка заросла травой,   
Я здесь уже совсем чужой. 
По вечерам с луной сижу,   
На небе звёзды стерегу.   
Ищу душевного тепла,
Но в очаге одна зола.
Очаг давно уже погас,   
И страсть былая улеглась.
Лишь по утрам в полях туман,   
Очаровательный обман…


Рецензии