Я тебя сочинила однажды...

Я тебя сочинила однажды
Из властной линии губ.
Любовь не случается дважды –
Господь на ошибки скуп.

Я тебя воскресила случайно
Из гаснущих, мутных глаз.
Раскрою священную тайну:
Искренне любят лишь раз.

Я тебя написала невольно
По лёгким движениям рук.
Любовь не даёт концерт сольно –
Ненависть ей верный друг.

Я тебя создавала исправно
Из ярких, бесстрастных глаз.
Любви речь - с порога, о главном,
Молча, без вычурных фраз.

Я тебя сотворила нарочно,
Чтоб вечно ты в строках жил.
Любить тебя мне уже тошно,
Другим может хватит сил...


Рецензии