утро

Выйду утром я спросонок
На скрипучее крыльцо,
Солнце - рыженький лисенок,
Нежно тычется в лицо.

И ласкается, и лижет,
Трется шерсткой по щеке,
Протяну ладонь поближе,
Вот он, лег в моей руке.

Яркий, теплый и пушистый,
С головы до самых ног
Весь хвостом прикрылся, ишь ты,
Ну, ни дать, ни взять - клубок.

Золотые нитки пряжи
Из хвоста лисенок ткет,
Гляньте, он волшебник, надо ж,-
Озарил весь небосвод!

Заструились меж сосенок
Нити света, тут и там,
В небо прыгает лисенок
И бежит по облакам!


Рецензии
Так хочется побежать вместе с ним по рыжим облакам. Чувствуется ритм и радость! Хороший образ! )

Ирина Цаголова   12.01.2020 04:45     Заявить о нарушении
какое то неправильное утро. вот у меня 87"Утро" правильное

Владимир Дугин   01.03.2021 18:29   Заявить о нарушении