Вспомним время комсомольцев

                Девчонки с парнями вместе гуляя,
                Пивные бутылки держали  в руках.
                Задорно гуляя, пиво глотая,
                У них в разговорах и мат в языках.
       На замечания встречных прохожих
       Они реагируют бурно, разно:
       Пустят и мат напрямик «вон из кожи»,
       И взглядом обмерят, будто заразу.
                И глядя на них, вспоминаешь время,
                Когда молодежь комсомольской слыла.
                Другого развития юное племя
                И в обществе жизнь равномерней была.
       Старших тогда уважали за мудрость,
       А юность от пива в сторонке была.
       Девчонки скромны: не курили, без пудры,
       И девочка с парнем смотрелась тогда.


Рецензии