По ту сторону

По ту сторону жизней,
Перемолотых тут,
Тишины и покоя
Безопасный уют.

И гуляют по саду,
И садятся на край,
Нет ни рая ни ада,
Не кричит вертухай.

Не приходят доносы
С той, живой, стороны,
Воронки и допросы,
Пытки, память и сны.

В снах снежинки всё выше,
Будто падают с вышек,
И не тают на лицах.
Здесь такое не снится.

По ту сторону смерти —
Круг Господь им очертит —
Бытность в божьей тени.

Но кончаются сутки,
И на стенах зарубки
Делят вечность на дни


Рецензии
Нажала на кнопку "понравилось".Но это больше,чем понравилось.С уважением,А.Х.

Астрид Халстрем   14.02.2019 10:22     Заявить о нарушении