Рисую краской

Рисую краской твой портрет,
Как сажа, чёрной, смоляной,
Но почему же на холсте
Бушует наших чувств огонь?

Я лишь чуть-чуть подправлю тень,
Улыбку бликом наложу,
Но почему же целый день
Тебе перечить не решусь?

И кто мне скажет почему
Из чёрных красок виден свет,
Когда грозящий сотней мук,
Мне всё милее твой портрет.


Рецензии