Палата 608

Пока палата, попив водицы
Храпит медицинским сном,
В палату входят не сны, не птицы,
А псы, ударяя с ног.

Словно джунгли кишат насекомыми,
Опускается ночь с высоты,
Оживает палата стонами
Хмурым храпом созданий больных.

Словно душу приняв от создателя
По мерилу страданий своих
За инъекцией сна бессознательно
От бессонницы бегаем мы.

Всё бы просто, когда бы и было так –
Забытьё от укола, сон.
Только нет ничего. Обретает храп
Власть свою над больной душой.


Рецензии