Мне опиум уже не помогает

Мне опиум уже не помогает,
Мне явно колят что-то по-сильней.
Угрюмый врач историю листает,
Качая головой седой своей.

Не хмурься так, старик, не злись на слабость
Беспомощных ладоней медицины.
Взгляни вокруг. Мне жизнь давно не в радость -
Ни папы, ни любимого, ни сына.

Давно я попрощалась с жарким солнцем,
Давно я дождь и небо отпустила...
А сердце бьется, бьется, бьется, бьется...
И слушать это были б только силы..

Идут часы, струится яд по венам,
Уставший врач иголки протирает.
Не нужно вздохов. В мире современном
В минуту миллионы умирают..

Сдалась. Не осуждай... не издевайся.
Не говорите, что я не пыталась...
Жестоко заставлять меня держаться,
Скажите лучше, сколько мне осталось


Рецензии