Надсадно орут зазывалы

Надсадно орут зазывалы,
мечтая народ возбудить,
и воют по-волчьи шакалы,
надеясь на павшую дичь.

Висят на карнизах сугробы,
ждут  часа на спины упасть –
у смерти бездонна утроба:
есть паства и жертвы, и пасть.

Луна свет сочит по-над тучей,
чтоб в прорубь поглубже нырнуть,
мороз отступил – он измучен –
и ищет на север свой путь.

Неспешно  бреду к магазину,
мне хочется водки глотнуть,
чтоб смыть ей тоску и кручину
и камнем отправить ко дну.

А брызги летят от дороги –
то слёзы шальные машин,
и плачут Морозы  и  Боги –
у каждого море причин.

К ночи зазывалы заглохнут,
заблудится в тучах луна,
лишь  стоны влюбленных и вздохи,
и спутница их – тишина.


Рецензии
Строки сами по себе просто стон души! Красиво, глубоко... Ну никак не пройти мимо!
Всего Вам самого доброго!

Алевтина Гусева   04.02.2019 12:50     Заявить о нарушении
спасибо большое, Алевтина! рад Вам! :)

с уважением,

Александр Копп   04.02.2019 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.