Смешав все цвета воедино

Смешав все цвета воедино,
И в них утопив свою страсть,
Сбегал от бессоницы Дима,
Надеясь в себе не пропасть.

Писал он украдкой куплеты,
Пытаясь донесть людям то,
Что взращивал каждое лето,
Себе забирая тепло.

Писал он рассказы и прозу,
Крича на ментальной волне,
О том, как все вдруг одичали,
Ногою шагнувши к войне.

О том, как колотится сердце,
Что кровь прогоняет по венам,
Он знает о страхе всех больше,
Всех лучше, и кем бы ты не был,

Ответь мне, прошу, прояви снисхожденье,
Боишься ли ты на земле хоть чего-то,
Питаешься ль страхом других, что слабее,
И чем же ты лучше трусливых животных?

Подумай, не стоит так сразу, порывом,
Сначала умерьте свой пыл, господа,
Я чувствую как в вас давно опустела,
Та часть организма, что кровью полна.

Что вы, лицемеры, достойны лишь бойни,
В тот час, когда враг не отступит назад,
У вас обездвижится тот самый орган,
И вы побежите не видя преград.

Сквозь степи, леса и погибшие горы,
Холмы огибая, чрез реки плывя,
Туда, где лишь ложью заполнены поры,
Где бесы без каверзы любят тебя.

Где бранью измазаны руки и рот,
Где ты не живец, а мешок с требухой,
Скажу я так прямо, без едких острот,
Товаришь ты мне, как и друг,-никакой!


Рецензии