Красноярск

В заснеженном крае холодной Сибири родной Красноярск.
Там горы из глины краснее заката, да осени золота жар.

В реке полноводной глубокой, холодной играют мальки,
А берег усыпан прозрачною галькой и волны быстры, и легки.

Седой заповедник, где горы с лесами граничат с тайгой
Порой нарушает, хозяин таёжный, пределы своей мастерской.

У берега дремлет музей-пароходик Святой Николай,
Он был быстроходным, торговым и модным, да помнит царевича чай.

И утки от нас не летают на солнце, их кормит река.
Зимой свиристели горды за метели, бесстрашно поют, как всегда.

Наш город растёт, хорошеет с годами и в гости всех ждёт.
А вы приезжайте! Увидите сами, достаточно много красот.


Рецензии