Плескалась стонами

Плескалась стонами болящих
Из океана мук земных
Неутешительно, бестактно
Одна единственная мысль.

Мне больно. Больно! Мне больнее,
Чем всем больным на всей земле.
От этой били ли потели
Ладони, лоб, спина и плед….

Сжимая в кулачках досаду
Сочится потом желчь и гной
За стонами любой палаты
В молитвы о душе любой.

Кто поддаётся этой боли,
Кто побеждает стон любой,
Но души страждущих заполнит
Одна бессмертная любовь.


Рецензии