ты рядом, нажать стоит play

Ты в дыме моих сигарет,
что я выдыхаю в небо,
ты - тьмой поглощающий свет,
как вездесущая небыль;
ты воздух, богатый озоном,
ты быль, превращённая в нечто,
где музыка льётся не фоном, -
мелодией чистосердечной...

Ты рядом, нажать стоит play,
в фантазиях ходишь чуть слышно,
залитый огнями Бродвей
мне в спину отчётливо дышит;
ты в маске, что стала привычной,
поскольку она тебе в пору,
твой образ, родной мой, публичный
даёт тебе в игрищах фору....

Ты в мыслях и в строчках творений,
что я излагаю письменно,
ты в буковках стихотворения,
а образ рисуется мысленно;
ты в дыме моих сигарет,
к тебе относящихся... PLAY
Тебе равных, милый мой, нет,
поскольку ты плейбой и Водолей.........


Рецензии