Другого нет пути 30. 06. 12

Треть лета долгожданного так быстро промелькнула.
И дождик, ветер, солнышко – всё было, и минуло.
Но впереди два месяца – погожие – надеюсь.
А там и осень…
                Что же! Перечить не осмелюсь.
Всё в Божьем мире правильно, как надо, гармонично.
Сегодня малооблачно и сухо. Всё отлично!
Вот «иван-чай» малиновый расцвёл на поле дружно.
Я радуюсь. Печалиться и глупо и не нужно
О том, что миновало (уж очень это скушно),
О том, что только будет – тем более. Послушно
Плывут за уткой детки – уж подросли заметно…
И силу набирая, шагает красно лето…
 
Кусты, деревья, травы торопятся успеть
Осуществить все планы. А птицам надо спеть
Все песни, что зимою успели сочинить,
Когда, порою, вьюга не уставала выть
И день, и два, и больше…
                Не надо вспоминать.
Всё в прошлом. Посылает нам солнышко опять
С небес тепло и радость, любовь и благодать.
И хочется «Спасибо» ему сейчас сказать…

Крапива распустила невзрачные цветы –
Но и она красива. С бездонной высоты
Лазурное сиянье Божественных небес
На жизнь благословляет людей, поля и лес.
Живительные силы добра и красоты,
Как будто навевают чудесные мечты –
О том, что люди станут разумней и добрей
Когда-то. Перестанут они на журавлей
Охотиться весною, ПРИРОДУ-МАТЬ губить.
Научатся без войн в прекрасном мире жить.
Планета голубая – красавица Земля
Свои залижет раны. И уж не будут зря
Тревожить океаны цунами тут и там.
Сквозь трещины кровь-лава на сушу, в океан
Не будет изливаться, чтоб всё сломать, снести…

Нам надо постараться. Другого нет пути.


Рецензии