Пираты

Пиратское судно моря бороздило,
и золотом были полны сундуки.
Разбойничье счастье за ними ходило,
Глотало в себя золотые куски.

Пираты, пираты, лихие ребята
в боях и штормах будут насмерть стоять.
Один там за всех и каждый за брата,
Давно приготовились жизни отдать.

Убийцы, бродяги, преступники, воры
Слетелись на судно, избегнув суда.
И рада была та весёлая свора, что живы они, что попали сюда.

Атаки, сраженья, бои и погони,
корвет иностранный пустили на дно.
Пираты горячи в боях, словно кони.
Захваченных денег в карманах полно.

О завтрашнем дне нет заботы нисколько.
На палубе красной от крови чужой,
пленённых судьбину решали все бойко,
закончить минуты в пучине морской.

Но старый капитан, морской водой просоленный,
решил несчастных под защиту взять :
-Недалеко есть остров,
мной давно намоленный,
-прожил я там один,
годков так двадцать пять.

-Я на фрегате моряком ходил,
да в пьяной драке нож обидчику вонзил.
-меня, чтоб не болтаться там на рее,
на остров кинули скорее.

-Давай беднягам добрый шанс дадим.
Сейчас тот остров вроде нелюдим.
Их высадим,
за ними Бог начнёт смотреть.
-Нужна ли нам чужая смерть?

Вот семеро измученных людей,
так счастливо избегнувших смертей,
кивнули головой пиратам вслед
и ноги на песке оставили их след.

-Теперь давайте, братья,
причалим к берегам.
В тавернах там устроим
веселье, шум и гам.

-Пусть наши сундуки откроют свои крышки.
-Там женщины нас ждут,
они такие пышки!

... Вино и драки, смятая постель.
Дверь кем-то сорвана с петель.
И пустяки, что чем-то приложились в бровь.
За то такая сладкая любовь!

... Идёт корабль "в парусах Норд-Вест".
Прочь гонит сон вперёдсмотрящий.
На звёздном небе "Южный крест",
хранит покой пиратов спящих.


             2018.


Рецензии