Однажды, ты захочешь...

Однажды ты захочешь умереть
Не от того что есть так мало,
А потому что хочется узнать,
Что там за гранью неизведанного края?

Без страха что закончится теперь,
Без компромисса или созидания.
И вроде и хватает, то что есть,
Для каждого написан час прощания.

«Из любопытства» скажет лишь глупец.
Другой со страху не спешит поспорить.
Однажды ты захочешь умереть,
Быть может оно будет того стоить?

Не чуждо страху жить, повиноваться.
Не чуждо войны ради мира совершать.
Поступки, от которых небо стонет
Одиннадцатым заветом написать.

Парит в руках бумажный оригами,
Кричит устами рваная Душа
И бьют подковы к счастью рысаками,
А жизнь порой родится из греха.

Вокруг меня, тебя стереотипы.
Мы к счастью не вникаем в них на сто...
Блистают разнолико афоризмы!
Однажды, надоело это всё.

Из правил, из любых есть исключения,
И виноватым станет без вины.
Мы думаем простят грехи нам Боги:
Все преступленья за молитву замолив.

Однажды ты захочешь отпустить
Слова те что иному сказать страшно.
Мне страшно тоже, ну а как же быть?
Инстинкт у нас жить вечно в необъятном!


Рецензии