Живое тепло печи

В хатке сумно и темно,
Ночь уставилась в окно,
Только всполохи огня
С печки смотрят на меня !

На пол серая зола
Рядом с печкой прилегла,
Как калачиком в ночи
Кот свернулся у печи !

Ветер мечется в трубе,
Пламя тянет он к себе,
Сквозь кружочки язычок
Лижет чайнику бочок !

Носик чайника сопит
Тихо булькает, кипит,
В печке щёлкают дрова,
Ну, а мне лет шесть едва...

Помню будто бы вчера
Ночи, дни и вечера
Тот живой огонь в печи,
Будто пламя от свечи !

Как дышала печь дымком,
Вился он под потолком
И кружил над головой,
Пах душистою листвой !

Дух как осенью в лесу
Таял сладостно в носу
И согревшись, в тишине,
Я тонула в сладком сне !

Сколько лет бы не прошло -
То я чувствую тепло,
Ведь давно его уже
Я храню в своей душе!

20.09.2019.


Рецензии
Трогательно и тепло! С добром,

Екатерина Рыскова   23.01.2019 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина, очень приятно, что отозвалась Ваша душа на мой стих, рада
Вашему вниманию, спасибо.

С теплом Таиса.

Таиса Гамаюнова   23.01.2019 21:07   Заявить о нарушении