Художник

А не сошел ли он с ума, когда писал такие вещи,
Смешав недурно краски на этом ветхом полотне?
И взгромоздил огромный крест себе на плечи,
Придя из жаркой преисподни по весне?

Мир, что его рисует кисть, другим еще не ведом
И сотня лет нас всех пока что отделяет от него.
Я помню видел его раз, по-моему прошлым летом,
Тогда-то он и продал мне вот это полотно.

Старик косматый, неухоженный и малость пьяный
С зелеными глазами невозможной глубины.
Распродавал их все, присев на стульчик деревянный,
Расставив вереницей у каменной стены.


Рецензии