Радость жизни

     И сказал тогда Бог:" Но три вещи будут даны человеку одинаково, и   
     богатым, и бедным - это болезнь, горе, смерть."

Чтобы радоваться этой жизни
И достаток не всегда гарант, -
То из-за здоровья мысль о тризне,
То с детьми обилие преград.

И карьера не всегда спасает
От проблемы в жизни и в семье, -
То жена к другому убегает,
То друзья окажутся не те.

И понятье "Радость жизни" емко,
И глубокий смысл заложен в нем,
Если же тебе не одиноко,
Если полон детских звуков дом,

Если горе стороной обходит,
Если мир в семье, да и совет, -
Радость там себе приют находит
И приносит и добро, и свет!

Потому своим друзьям желаю
Радость жизни я всегда впервой,
Чтобы ее смысл ощущая,
Быть всегда в гармонии с собой!


Рецензии
Фатима Шейхитдиновна, добрый вечер. Это самое главное; а остальное - второстепенное! С уважением,

Никита Счастливцевъ   28.12.2019 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.