Весна идёт!

Звенит капель сквозь солнца луч,
Пичужек хор поёт.
А принц Апрель из белых туч
Весну!.. Весну ведёт!

И тает снег, текут ручьи,
Трещит, ломаясь, лёд.
И радуясь кричат грачи:
Весна! Весна идёт!

Как ветер свеж! Как воздух чист!
И даль близка, светла.
И тёплый дождь в окно стучит:
Весна! Весна пришла!

Пришла и сыплет по полям
И травы, и цветы.
И просыпается земля
От чувства теплоты.

Пришла и дарит неба синь,
Черёмух аромат,
И запах гроз, и блеск росы,
И розовый закат.

Прикинув лучший свой наряд
В цвету садов, лугов,
Уйдёт, как сто веков подряд,
Чтоб к нам вернуться вновь.

Мы эту сказку ждём и впредь,
Нам люб её полёт,
Когда грачи начнут галдеть:
Весна!.. Весна идёт!!!

         ***


Рецензии
Замечательная весна, хорошо написано и если позволишь, я маленькое замечание сделаю. ...Как в дивном сне кричат грачи:
Весна! Весна идёт!
Не надо про сон, пусть даже он и дивный, скорее " ...и радуясь, кричат грачи...." ну или как-то так, сама подумай. Извини за вредность, ты автор, тебе и решать. А в целом мне очень понравилось. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   13.04.2020 13:25     Заявить о нарушении