Разные четверостишия - 101

Я впечатлительна была с рожденья,
И  верю я всегда в свои мечты...
А то, что дарит радость вдохновенья,
Во мне рождает возгласы: "Ух, ты!!!"
--------------------------------------
Внутри тебя живут ответы,
Как и вопросы все в тебе.
Захочешь если вдруг совета,
Ты сердце слушай в тишине.
-------------------------------------
Когда б мы знали, в чем оно,
Тогда б мы счастливы все были.
Но ЧТО есть счастье, мы забыли,
Вот потому и нет его.
--------------------------------------
Я  выпутаться бы не смог,
Когда бы не познал УРОК:
И глупость может нам помочь,
Коль разуму уже невмочь.
--------------------------------------
На святки нечисть разгулялась.
Не поддавайтесь, люди, ей!
Вся злоба, ругань и скандалы -
Питание для тех чертей.
--------------------------------------
Кого-то чтобы осчастливить,
СамОй счастливой нужно стать,
Чтоб это счастье нам осилить,
Чтоб с радостью его отдать.
------------------------------------
Когда счастливой стать НЕ можешь,
Внутри себя его взрастить,
То никому ты не поможешь,
Безрадостно лишь будешь жить.
----------------------------------------
Коль осчастливить мужа хочешь,
Ты счастье у себя взрасти.
Тогда ты им делиться  сможешь,
Когда избыток есть внутри.
----------------------------------------
Живем мы для того, чтоб стать счастливым.
К богатству можешь ты и не дойти.
Но если деньги для тебя всего важнее,
Ты счастье можешь вовсе не найти.
----------------------------------------
Когда тебе уже всё пофиг,
Когда уж нечего терять,
Тогда ты от всего свободен
И можешь снова всё начать.
--------------------------------------


Рецензии