Голодное брюхо к учению глухо...

"Голодное брюхо к учению глухо!",-
Народная ходит об этом молва.
Но вот в Интернете, в какой-то газете,
Читаю, что "голод качает права"...,

Что семьи,из тех где живут победнее,
Не в силах платить за питанье детей.
Не стали детишки семей здоровее:
Голодные обмороки валят детей...

Уж верить ли нам новостям из Кузбасса?
Сомнительно, в общем, был задан вопрос.
Тут пишут, что в школах детишки есть в классах,
Которым достатка в семью  не принёс,-

Ни добрый Мороз, ни их главные власти,
Ни птица из сказки, по имени Счастье...
Когда из села в школу их привезут,
То денег на завтрак с собой не дают...

Вот так и живём: от заметки к заметке,
В то время, как в обморок падают детки...
=============================================
Детский омбудсмен Кузбасса заявил о голодных обмороках у школьников из-за нехватки денег на еду
Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын в ходе своего доклада на сессии облсовета в среду сообщил о голодных обмороках у детей в школах региона.(по страницам Интернета).


Рецензии