сон

Все уровни прошел,
С игрою в унисон,
Остался старости раскидистый пион,
Не пионер, а просто проходитель,
Не проигравший, и не победитель .

К финалу тянется моя гора,
Где у подножья, резво детвора
Катает санки в гору и с горы,
Не понимая правила игры .

Чуть выше - лыжники .
На званье - юниор,
Сдают экзамен, -
Молодость, задор,
Румяность щек и времени вагон,
И впереди не виден рубикон .

Ползу кряхтя, - там горные козлы,
Копытом бьют по правилам игры,
Знакомых узнаю среди козлов,
Приветствую. Иду, без лишних слов

На верхний уровень. Крошит небес крупа,
Касаясь потревоженного лба,
Где мыслей рой жужжит и жалит мозг,
Иду вперёд на кручу, где мороз

Уже готов совсем меня сковать ..
Проснулся. Утро в дом, едрена мать!
Звенит будильник в пьяной голове,
О, жизнь моя! Иль ты приснилась мне?


Рецензии
звезда пришла
и улыбается:
- я просто небожитель;
и кто тут после пьяни
прохлаждается,
ведь этот кто не-победитель ...

Татьяна Королёва-Манько   23.01.2019 22:54     Заявить о нарушении
а кто после пьяни тот и победитель

Галина Садовская 2   24.01.2019 18:10   Заявить о нарушении