***

Шагаешь так быстро, что ветер свистит в ушах,
Волосы — в узел, а мысли — в тугой пучок:
"Искренность розы сокрыта в ее шипах".
А гнусности вида проявит пустой зрачок.

Пусть обрушается слов беспощадный дождь,
Взоров осколки дробятся в убойный залп —
Легким движеньем поправишь свой макинтош:
Никак не промочит его этот злобный гвалт.

Держишь в секретных карманах былую скорбь
И достаешь только в самый опасный шторм;
Асфальт под подошвой сгнивает в густую топь,
Чтобы скрыть след под пластами нечистых волн.

Твердые стопы уверенно точат дробь,
Тропы уводят тебя за порочный круг,
Где без стесненья сумеешь дышать ты вновь,
Оставив вручившим тот тягостный ржавый плуг.


Рецензии