1. 23. 01. 2019

Терпящим бедствие не скрыть отчаянье в глазах,
Не смыть с лица оцепенения окрас,
Над бездной вниз смотря, едва держась,
Не убедить себя остаться, и в которой раз..

Шепча судьбе и случаю моля,
Не выведать у пустоты и слова,
Не прировнять в пространстве Ты и я,
Испив сполна печаль и боль другого.

Не распознать в тиши едва заметный блик,
Взметающихся вверх порочных мечт,
Не передать словами или жестом крик,
Души, сменяющей не прекращая много мест.

Не переделать человека под себя,
Не растеряв всю его сущность, как основу,
Перетерая его, пусть даже любя,
Не отбелить его, не замарав сознанья воду.

Не отпереть закрытые сердца ключем,
Не подходящим, ржавым ото лжи,
Не осмотреть все комнаты тайком,
Не познанной, не доверяющей души.

Нам остается лишь, сбивая интереса спесь,
Любить людей такими, каковые они есть.


Рецензии