Зачем искать иголку в стоге сена

Зачем искать иголку в стоге сена?
Не проще ль дать ей затеряться..
Зачем просить ответа у Вселенной?
Не проще ль вопросами не задаваться..
Зачем идти куда-то, а после возвращаться...

И вновь строку диктует ночь,
А у нее своя причина,
Моя история точь-в-точь
Напоминает нити паутины.
Рисунок есть, и он неповторим,
Ходы продуманы вперед,
Но только вот итог всегда один:
Оказывается, хрупким подо мною лед.
Так, жизнь вначале очаровывает нас,
Потом подводит к пьедесталу,
И добавляет вдруг приставку РАЗ-,
Чтоб вновь вернуть к началу.
Жизнь нам дана ни для того и ни другого,
Душа пришла, чтоб выполнить свой план,
И у нее свои задачи наготове,
Ты просто доверяй ее следам.


Рецензии