Я - гражданин России!

Много стран на Земле, городов,
  И все они очень красивы.
    А я горжусь, и без лишних слов,
      Тем, что я - гражданин России!

Много в мире прекраснейших стран.
  Там: поля и лесные массивы.
    А я горжусь, это не обман,
      Тем, что я - гражданин России!

Много стран на Земле, городов.
  Там дожди: серые, косые.
    А я горжусь, и лгать не готов,
      Тем, что я - гражданин России!

Много в мире чудеснейших стран:
  Есть малые, а есть большие.
    А я горжусь, и вновь буду рьян,
      Тем, что я - гражданин России!

Много стран на Земле, городов,
  Но не в них, не в них моя сила.
    Ведь я горжусь землёю отцов!
      Тем, что я - гражданин России!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии