Бог простит всех нас!

За густыми прядями ухоженных волос,
Прячется лицо – ресницы, брови, нос!
Красивого такого больше не увидеть,
Но кто-то умудряется его и ненавидеть!

Глаза сего лица отражают лишь печаль,
Отражают лишь тепло – им этот мир так жаль!
Никто не понимает всю важность бытия,
Воспринимают все в штыки, порой и в форме зла!

Никак нельзя заставить мир этот ожить!
Он словно мертвый камень, но долго будет жить.
Пока в нем зависть и измены – недоступны перемены!
Пока в нем сплетни и вражда – не будет мира никогда!

Человек должен понять,
Осмыслить для себя!
Свою алчность не унять –
Не спасти себя!

На вершине древа жизни восседает Бог!
Он смотрит вниз и слезы льет. Кто б ему помог?
Ангелов своих он шлет на землю для спасенья,
Но люди «убивают» их – сплошное невезенье!

Страданий Бога не унять –
Он плачет, задыхаясь!
Он не может нас понять –
Друг друга губим, ухмыляясь!

Бог же «пишет» судьбы наши,
Жизнь нашу смягчает!
Делает ее все краше
И душИ в нас всех не чает!

Кто перед Богом был нечист,
Кто тонул в грехах,
Тому вручит он большой лист,
Исписанный в стихах.

Там будет записано,
Что этот человек изведал –
Что он злого сотворил,
Чего доброго он сделал…

Бог знает все наши дела!
Он прочитает все откровенья!
Как бы жизнь была к нам ни мила,
Он найдет для всех спасенье!

Бог поймет, предостерегая!
Заглядывая в душу, он всплакнет не раз!
И пусть даже кто-то жил им пренебрегая!
Бог поймет! Бог простит всех нас!

Автор: Светлана Непсо


Рецензии