Уж в золоте стоят берёзы

Уж в золоте стоят берёзы,
В прозрачном серебре озёр.
Остатки лета как стрекозы,
Несутся в осени костёр.

Ещё не падает прохлада
На день, пришедший в сентябре.
Ещё руки твоей награда
Лежит пока в моей руке.

Холодное разлук дыханье
Томится в глубине лесов.
Ещё на сердце ликованье,
И праздник лета и цветов.

Глаза твои - как звёзды в небе,
К губам притронутся моим,
Но улетает белый лебедь,
Теплом души твоей храним

И сказка лета на исходе,
Пришла на землю тишина.
Всё покоряется природе,
И сердце сожжено дотла.


Рецензии