Смерть поэта

То в жар, то в холод,
то во мрак, то в свет, -
простёртым на диване
умирал поэт.

От смертельной раны
не спасут врачи;
обступили тени
в маете свечи.

Пиявки, лёд, припарки,
но нет проку с них;
и шептались рядом
люди и стихи.

Нарастали боли,
жажда, тошнота,
вывернула тело
рана живота.

Их сносить покуда
мог сносить поэт,
но просил нижайше
в руки пистолет.

И впадал в забвенье,
после оживал,
смерть, словно отраду,
тихо другом звал.

Мысль туманит дрёма,
а душа – истец.
С тела вверх слетела.
Жизнь прошла. Конец.

И скончался тихо.
Жизнь и дух сплелись.
С ангелами мирно
в небе ужились.
23.01.2019 г.


Рецензии