На краю утёса...

По кривой шла дороженьке моя судьба:
По болотам, по топям пробиралась.
С комарами шла уж тут жуткая борьба -
Как могла за жизнь, бедная, сражалась.

И плутала она по лесам дремучим,
Чащей и буреломом продиралась.
Голод, холод её постоянно мучил,
Оставалось силенок очень мало.

Она вышла на зелёную поляну
Под лучом тут у солнышка согрелась.
Поток жизни её с новой силой грянул,
Опять счастья искать ей захотелось.

Зацвели в полях, лугах цветы- ромашки,
Она бегала босая по росе.
Пели ей, заливаясь милые пташки,
Испытала тогда жизнь во всей красе.

Но упало небо такой чёрной тучей,
Лютый ливень смыл всей жизни красоту.
Судьбу ветер и шторм опять замучил
И на чёрную поставил полосу.

Без конца всё кидало её, штормило -
Белая, то чёрная вдруг полоса,
Жутко чёрная была ей, как кадило,
Не сломалась ведь! Спасти смогла мечта!

А теперь судьба уж на краю утёса,
Подводить итог всей жизни начала.
Вспоминает уже только о хорошем,
Жизнь её прошла...как будто не жила.


Рецензии
Жаль испытать не довелось
В судьбе лишь светлых нам полос!

С теплом , Валерий!

Валерий Олевский   22.04.2023 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Валера за прекрасный отклик!
Мои Вам самые наилучшие пожелания! Будьте счастливы и здоровы, непременно!
С теплом Ираида.

Ираида Лабутина   22.04.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.