Летний день

Утонули облака
В глубине Казыма,
Берегов его бока -
Проплывают мимо.
Пенье птиц чарует слух,
Всплески рыб волнуют...
Над землёю добрый дух -
Весело колдует.
Пряно, сладко пахнет лес -
Травы зацветают,
С зачарованных небес
Дождики слетают...
Семицветною дугой -
Чудо-коромыслом,
Над цветущею тайгой
Радуга повисла.
И в душе - такой покой,
Как давно, когда-то...
День сгорает - выходной,
В пламени заката.

2000г
 Фото Ольги Г. подруги- северянки.


Рецензии
Жить в гармонии с природой - великое счастье..

Любовь Улуру   14.01.2023 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.