Вам при жизни нужны цветы

Вы отчизне своей служили,
Отдавая себя дотла.
А сегодня про вас забыли
И легенда как тень ушла.
Был вчерашним героем ты,
Разбивая врага в засадах.
Ты при жизни хотел цветы,
Ну, а после уже не надо.

Почему вас порой не ценят
И слова превращают в дым.
А при случае всех заменят,
Если выгодно будет им.
Как нелепо орать тосты
И посмертно вручать награды.
Вам при жизни нужны цветы,
Ну а после уж до лампады.

Когда нужно, вас не замечают,
Ну а если попал впросак,
Обвиняют и не прощают,
Даже если вина пустяк.
И не нужно сжигать мосты
И друг друга винить в измене.
Вам при жизни нужны цветы,
Ну а после уже до фени.

Иногда вас прощали пули,
А кого - то в последний раз.
И судьбу вы не обманули,
А она обманула вас.
И ответы всегда просты:
Кому горе, кому отрада.
И кому - то нужны цветы,
А кому - то уже не надо.

Владимир Гунбин


Рецензии