Продолжение пути

Тому, кто не может, устал и хотел отдохнуть,
Я скажу: «Попроси передышку – и надо продолжить путь».
Вперёд! Нам все дальше надо идти,
Не останавливаться. Хоть шаг – но своё пройти.

Да, сейчас тяжело, и как якорь, тянет вниз
Горе злое, судьбы каприз...
Не даёт нам услышать звуки морского прилива,
Почувствовать тихоокеанский бриз –
Всё клонит и клонит лишь голову вниз…

...Но я не сдаюсь! Я готова вперёд идти –
И сердце уже не боится жизненного пути.
Пусть превратятся в звёзды потоки слёз -
И ночью пусть станет ясно от этих звёзд...

Я горю в глаза посмеюсь и скажу:
«Смерти нет. Уйди!» –
И только лампады свет, что идёт изнутри,
Выше звёзд подниму – свети!


Рецензии