Селфи

Он вышел из тени, сказав молча нет,
Прыгнув с крыши, паря, как птица.
Неожиданным селфи взорвав интернет,
В желании скромном проститься.
С неизбежностью жизни, в потоке машин,
ДТП вылетных магистралей.
Погодных капризов, чередой смены шин,
Глухих тупиков вертикалей.
С долгостроем ветхих клетушек-жилищ,
Прогнившим фундаментом веры.
Собирая камни в ворожбе пепелищ,
Расчищая конюшни, вольеры.
Навсегда захлопнув парадную дверь,
Торжественных пати, приёмов.
Устав от двусмысленных встреч и потерь,
Испарений гнилых водоёмов.
Застенчивых женщин с личиной тигриц,
Горделивых мужчин бесхребетных.
Скрытых под маской, перекошенных лиц,
Тривиальных линий сюжетных.
Сценарного плана, где прописана роль,
Для каждого. Без возражений.
Всемирного скетча, под названием боль.
Отброшен наркоз видений!
Подаяния капельниц, вен физраствор,
Дурман очистительной клизмы,
Прямая трансляция. Live! Разговор,
Воинствующего нигилизма.
Честный. Короткий. Впереди сложный путь,
Шаг за черту, парапет.
Селфи. Вспышка. Попытка взглянуть,
На себя. Ослепляющий свет.


Рецензии