547. Русская зима

 

Зимний лес, луна над елью
И холодный свет зимы,
Ветер в детской колыбели
Спит под снегом у стены.

Нынче снега навалило,
Спят бескрайние поля.
Реки напрочь застеклила
Наша русская зима.

Над деревней нежным пухом,
Дым струится из трубы.
Пахнет все морозным духом,
В синем инее дубы.

За околицей, в подлеске
Зайцы водят хоровод.
Снег сияет в лунном блеске,
Тенью дым печной плывет.

Устоялся вечер зимний, 
Лес морозами трещит.
И зима лесной богиней
Радость жизни нам сулит.


Рецензии
Хочу такую зиму в этом году, надоел дождь зимой и длинная осень.
Александр, понравилось!
Люблю Ваши душевные стихи.
С теплом,

Валентина Яковлева 7   22.09.2020 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.