Мгновения

Застыло времени веретено,
Порою, забывая о приличиях!
Неужто скоро заглянет сентябрь в окно?
Но, августа деньки - еще отличные!

Уже прохладой, утро сторожит!
Да ветерок, порывистый, срывается...
Но, переменам внемля - мысль, бежит!
Что лето, хоть и душное, кончается...

Поздно? Да, нет же! Самая пора!
Заметить, яркие его отметины:
Желание, понежиться, с утра,
Желание простое - быть приветливей!

...Не каждому наверное дано,
Запечатлеть, в течении привычном,
"Одно мгновение!"- что нас,должно,
Заставить чувствовать себя- так необычно!

По-новому, взглянуть, на колосок...
Купающийся, в золотистом поле!
Ночное - море! На ногах - песок...
Летающую птицу на просторе!

Закат, вечерний,или злую хмарь,
Дым от костра-замысловатых "финтов",
На перекрестке тлеющий фонарь?
И, с неба звездочек - на память, вырвав...

Запасы мудро подготовив, в срок,
Мы, попрощаемся с ним, по-хорошему!
"Спасибо, Лето! За большой урок!
Хотя, и с ностальгиею, по-прошлому.")


Рецензии