7 пассажиров поезда в никуда

Стучат колеса ночью поздней.
По рельсам едут пассажиры.
Смотрят в окно, на небо, к звёздам,
Рассказывая кем они были.

Вот один пассажир говорит,
Перелистывая газету,
Про то, как он жизнью убит
И больше жить ему смысла нету.

После беседы он выйдет на станции,
Помашет руками всем в купе.
После отойдя на дистанцию,
Прыгнет под поезд с улыбкой на лице.

Второй пассажир, что ехал к маме,
Весь вечер счастлив был, скрывая боль.
Домой придёт, сидеть он будет в ванне,
Пока течёт вино на пол.

Третий пассажир ехал без причин,
Ему путешествия открывают глаза.
Вот сойдёт он, украдёт машину
И вдарит на красный по газам.

Четвёртый пассажир в печали,
Ему жизнь преподала важный урок.
Что своей жизни он не начальник,
Кроме момента, когда к виску спустил курок.

Пятый пассажир склонен ко сну.
Вот он уснул, вагон качнулся.
Вот он уйдёт с купе к утру,
И вновь уснёт, но не проснётся.

Шестой пассажир курил в окно,
Лишь ему казался запах вкусным.
Зайдёт туда, где жил давно
И повесит тело своё под люстру.

Седьмой пассажир прятал шрамы.
Свою историю не говорил и не скажет.
Он вышел с поезда без драмы
И прыгнул вниз с многоэтажек.

Поезд пустой
В кабинах ни души,
Все разошлись домой,
Те кому не хотелось жить.

И лишь водитель здесь живет,
Ночую в маленьком купе.
Каждую ночь рассвета ждёт,
Чтоб новых жертв найти себе.


Рецензии